中国共青团网  >  团情快报  >  正文
江西上饶市信州区青年突击队助力“就地过年”

发稿时间:2021-02-23 09:55:00 来源: 中国青年报客户端 中国青年网

  日前,为响应江西省上饶市委、市政府关于就地过年的号召,贯彻落实江西省委、上饶市委《关于做好春节前后共青青年发展有关工作的提示》有关文件精神,上饶市信州区委在该区范围内组建成立多支青年突击队,重点做好情防控、政策传递、民生保障、济难助困等工作,帮助群众就地过节,服务经济社会稳定大局。

  信州区委联合水南街道上滩头社区青年突击队组织开展春节走访慰问活动,走访贫困户、边缘户,为他们送去慰问金、米、油、棉被和取暖器等慰问品。

  信州区消防救援大队青年突击队联合各街镇、派出所、网格员开展春节前夕消防宣传活动,通过多样化消防宣传手段和消防法律法规培训,进一步提升市民的消防安全意识。信州消防救援大队青年突击队成立1年来,共计开展宣传教育培训160余次,培训人次达3000余人。

  三江新城投资有限公司青年突击队全力做好园区情防控工作,守护园区员工安全和身体健康。他们为园区企业、商户、建筑施工项目地分发口罩,并开展防知识宣传;协助工作人员做好入园人员体温监控、二维码验证、消杀等工作,杜绝风险隐患,保障园区安全。

责任编辑:张建伟