中国共青团网  >  团情快报  >  正文
团东营市委积极做好春节期间暖心留人服务

发稿时间:2021-02-23 09:26:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京2月23日电(记者 张建伟 通讯员 杨依泽)新春佳节期间,针对因疫情防控需要就地过年群众增加的新情况,团东营市委在落实常态化疫情防控要求的基础上,积极做好就地过年群众暖心留人服务。

  为确保留东营过年的干部职工尤其是广大青年过个欢乐祥和的春节,团市委以“暖冬行动”送温暖志愿服务为统揽,扎实推进“金晖助老行动”“牵手关爱行动”“希望小屋”等重点活动,为老人、儿童等有针对性地提供关心关爱、生活必需品援助等志愿服务,力所能及地帮助解决实际困难。截至目前,已向660余名关爱服务对象提供帮扶物资价值31.5万余元。同时,组织动员12355心理咨询师、心理工作者、社会工作者等专业志愿者开展心理疏导服务,采用多种方式为就地过年的异地务工人员、外地返乡居家观察人员提供健康指导和心理服务。

责任编辑:张建伟