中国共青团网  >  团情快报  >  正文
开展“牵挂行动”!团巢湖市委发动少先队助力创城

发稿时间:2021-01-13 09:34:00 来源: 中国青年报客户端 中国青年网

  中国青年报客户端讯(通讯员 左义 中青报・中青网记者 王海涵)“行经路口要观望,拐弯示意要礼让;雨天骑车穿雨衣,不要打伞把车骑……”近日,安徽省巢湖市人民路小学西校区五(13)中队的少先队员梁叶妮创作绿色骑行口号,用生动的画笔串联出由团巢湖市委牵头的助力文明城市创建“牵挂行动”。

  2020年12月份以来,团巢湖市委、巢湖市少工委组织发动全市各中小学少先队开展“小手拉大手,共建文明城”主题队日活动,持续推出红领巾助力创城“牵挂行动”,由青年志愿者发起号召,将全市各中小学少先队员手绘的文明劝导提示卡系挂在违停的自行车、电动车和机动车上。少先队员们通过在校参与主题队日活动,在家与父母分享创作过程,让少先队组织、少先队队员和家庭都参与到文明城市的“牵挂行动”中来。

  据悉,自巢湖市开展青年志愿者助力文明创建行动以来,团巢湖市委、巢湖市少工委第一时间向全市各中小学少先队组织发出“小手拉大手 共建文明城”倡议书,鼓励少先队员从我做起,牵手亲人,当好“小小文明监督员”;传递文明、从身边做起,争做“小小文明传播员”。同时,各少先队组织开展 “红领巾助力创城 追梦少年在行动”等主题队会,开展“文明社区行”“文明交通岗”等社会实践活动,组织少先队员参与卫生清洁、文明劝导等志愿活动。

责任编辑:张建伟