中国共青团网  >  团情快报  >  正文
四川简阳市成立青年创业促进会

发稿时间:2021-01-13 09:23:00 来源: 中国青年报客户端 中国青年网

  中国青年报客户端讯(中青报・中青网记者 董志成)近日,在团简阳市委的牵头下,简阳市青年创业促进会正式成立,首批会员共58名,主要来自数字科技、文化传媒、建筑工程等多个领域。

  四川省诚卓房地产开发有限公司青年企业家肖旭东当选协会首任会长。他表示,希望促进会的成立激发简阳青年创业热情,为青年创新创业提供多种支持。促进会会员单位也将努力营造支持青年创新创业的良好氛围,共同打造青年创新创业生态圈。

  据了解,促进会主要由简阳本地创业者、行业产业青年、创业导师等组织和个人自愿结成,将通过组织参与创业就业活动和青年创业赛事、建立导师团队、开展青年创业就业培训、搭建交流平台、推广创业项目、选树杰出创业青年、打造青年简商品牌、组织公益创业活动等方式,充分发挥其服务职能,为简阳当地青年创业提供非营利性支持与帮助。

  团简阳市委相关负责同志表示,简阳青年创业促进会将竭力为青年创业者提供学习与交流的平台、合作与发展的平台,团结、凝聚和培养一批年轻优秀的创业人才,为简阳经济建设和社会发展打造发展新引擎、增强发展新动力。

责任编辑:张建伟